鶏手羽先唐揚げ@喜多呂
大阪の食い物の安旨度は、東京・名古屋をはるかに上回ると思うが、手羽先の唐揚げだけは、中部地区に敵わないな。
アタシが名古屋に住んでいた15年前は、伍味酉が有名店だったが、その後、世界の山ちゃんがのさばってきましたね。
で、今回は名古屋ではなく、三重県だったので、喜多呂白子店
手羽先6人前。
手羽を二度揚げして、表面をパリパリにし、甘辛い味付けをしてある点は、名古屋風と同じ。
すこし、パリパリ感が少ないのと、胡椒の効きが薄いのが惜しいところだが、中々に旨い。
4人でペロリと平らげてしまった。
大阪にも山ちゃん進出しないかな?
それにしても、いつも思うのだが、これだけ手羽ばっかり食べて、肉に較べて足りなくならないのだろうかね。
コメントの投稿
No title
「世界の山ちゃん」ぜひ大阪に進出して欲しいですね!
No title
ご無沙汰しています。
大阪人の私も手羽先だけは中部地区が一番ですね。
いま住んでいる関東には山ちゃんがあるので幸せです(^^)
大阪人の私も手羽先だけは中部地区が一番ですね。
いま住んでいる関東には山ちゃんがあるので幸せです(^^)
No title
hotsharkさんも、山ちゃんやっぱり好きですか!?
あれって、クセになる味ですよね。
あれって、クセになる味ですよね。
No title
kumaさん、どーもです。
アタシが東京住んでいたころ、ようやく川崎と新宿に進出して来ました。
新宿店で大量の手羽と味噌串カツを喰いましたよ。
アタシが東京住んでいたころ、ようやく川崎と新宿に進出して来ました。
新宿店で大量の手羽と味噌串カツを喰いましたよ。
No title
山ちゃん、大好きですよ!
あの甘辛味のオンパレード、たまりませんよ!
あの甘辛味のオンパレード、たまりませんよ!
No title
手羽先ネタは、大レスポンスですね!山ちゃんは手羽先専門店にして欲しいです。その他は普通の居酒屋とまったくかわりませんから。ロノウイルスがメジャーなうちに「手羽先バー」でもサテライトで3ヶ月ぐらいテスト!
No title
最近大阪には「手羽一郎」なる山ちゃんのバッタもんみたいな店がありますね。行ったことありませんが。
No title
hotsharkさん。
確かにアタシも手羽一郎見ました。
たしか、肥後橋の辺りだったような・・・
確かにアタシも手羽一郎見ました。
たしか、肥後橋の辺りだったような・・・
No title
踊子の亭主さん。
ご一緒ありがとうございました。
ところで、手羽先は痛風には悪くないのですか?
ご一緒ありがとうございました。
ところで、手羽先は痛風には悪くないのですか?